宮崎市佐土原町にある
薪窯で焼く自家製酵母パンで人気の
KODAMAPANさん
山や自然や仕事の話を
時折一緒にさせていただいて
いつもPORTALをご利用いただきつつ
僕らもKODAMAPANのパンのファンで
よく美味しくいただいています。
そんなKODAMAPANのオーナー
児玉さんと偶然にも
お互いが仕事で上鹿川と関わらせていただき
改めて当店のWEBサイトでも
ご紹介させていただこうと
先日話を聞かせていただいておりました。
アクティビティを楽しむオーナー
KODAMAPANのオーナー児玉さんは
山や森を歩いて自然を楽しみ
自身でもワンダーフォーゲル部を主催し
友人や仲間をアクティビティを楽しまれる方。
昨年の春は、僕らの店の
アウトドアのコミュニティの方々と
上鹿川にあります鉾岳にご一緒いただき
森の中で贅沢な食事を振る舞ってくださいました…
・
店が運営させていただいている
アウトドアのコミュニティの山歩きに
ご一緒させていただいて
以前は早く登ることや
時間ばかりを気にしていたが
皆で感動を共有することや
楽しむことを大切に考えるようになり
自然の中で笑う時間を
今まで以上に大切にするようになったと
笑いながら話してくださいます。
※僕らの店の山歩きが、”かなり”のんびりで、花・野鳥・地層・動物と面白いものを見つける度に止まっては眺めて、あれやこれやと時間をかけて楽しんでいるので…汗
Wandervogel部
児玉さんは今では自身でも
ワンダーフォゲル部と友人や仲間と主催し
個性的で豊かで楽しいメンバーと
自然の中で笑い楽しむ時間を定期的に
作られています。
ありがたいことに
皆さんPORTALをご利用いただいたり
僕らの店のコミュニティに
参加いただいている方も居まして
よく楽しかった話を聞かせていただきますが
“一品持ち寄り”などをして
みんなで自然の中での食事を楽しむ機会も
多いそうで、いつか食べに行きたいと願ってます…
自然を楽しむ時間の大切さ
児玉さんも
宮崎県に移住されて来られた方で
身近で美しい自然の中での時間を
意識的に大切にされ
自然の中で充電・リフレッシュする時間は
自身にとってとても重要で
自然の中で感じる香りや空気をはじめ
五感全てで味わう感動は
動いた疲労感こそあるものの
自身をリセットする時間として大事にしていると教えてくださいます。
Forest Campagne
日常に自然を楽しむ時間を
大切にされている児玉さん
そんな児玉さんが
上鹿川で採れたメープルシロップを使って
薪窯で焼いたパンが”フォレスト・カンパーニュ”
・
上鹿川でメープルシロップが採れる
今からの季節限定のカンパーニュで
PORTALのお客様にもファンの多いパン。
フォレストマントル上鹿川の
森林保全活動を実際に見て
守らなければ無くなってしまうような
危機的状況などを知り
パンをツールとして
楽しく美味しく味わっていただきながら
森の恵みを感じていただきたいと
そんな願いの込められたパンで
自分自身も環境を知ることが
考えることへ繋がる第一歩だと思っていますと
そう話してくださいました。
・
※フォレストマントル上鹿川の参考記事
余談ですが、一昨年
フォレストマントル上鹿川の西さんが
「KODAMAPANさんがうちのシロップを使ってくださるの」と
満面の笑みで語ってくださったのを思い出します。
上鹿川の自然の風味を
ほんのり優しく味わえる
薪窯で焼かれたフォレストカンパーニュ。
これからの季節に楽しめるパンですので
皆様も機会があれば
お楽しみいただければ嬉しく思います。
森や自然、山や山間部で楽しめる
様々なアクティビテイは
手軽に楽しむにも、ガッツリ楽しむにも
きっとリフレッシュする機会や
自然や地域を知る機会としても
非常に素敵なものだと思います。
昨今の情勢で
なかなか思うように出かけられない方も
多いかと思いますが
より多くの方が、身近な自然で楽しみ
素敵な時間を楽しんでいただければ嬉しく思います。
山や山間部の遊びのことなら
是非気軽に僕らにご相談くださいませ。
また”フォレストカンパーニュ”をはじめ
KODAMAPANのパンも
是非ご賞味ください。
KODAMAPAN
KODAMAPAN
〒880-0212 宮崎県宮崎市佐土原町町下那珂4750-133
WEBサイトの更新情報や
商品の入荷情報はLINEからも
お届けしております。
この記事へのコメントはありません。